集中采购的六大优势_招标_打码就能赚钱

2018年8月9日

2015年招标师考试专业实务

集中采购的打码就能赚钱六大优势

集中采购的目的是取得优惠的待遇、降低采购成本,同时获得一批宝贵的供应商资源。中国铝业公司经过两年多的实践,充分品尝到了打码就能赚钱集中采购的甜头。近日,中国铝业国际贸易有限公司采购部李永振副经理,通过工作实践,从六个方面详细阐述了集中采购的优势及意义。

对大多数工业企业而言,维持生产需要的各种原辅材料、辅助材料、辅助设备、燃料以及服务的采购,依据不同品种在一定时期内所处的市场环境,对应的采购方式可分为战略采购、集中采购、瓶颈采购和正常采购。

研究采购物品的市场供求状态,确定适当的采购方式,努力实现“确保供应,力保优价,合理储备,生产满意”是采购部门的工作目标和基本任务。不同形式的采购各有各的优势,本文重点谈谈在目前我国所处的打码就能赚钱社会主义市场经济条件下集中采购的优势。

集中采购是将有限的、分散的采购人力、采购资源集合起来网络推广赚钱,形成一个合力,共同应对市场,充分利用“大市场”资源吸引更多的供应商参与所采购物资的竞价,通过询价、比价、谈判,发现价格,取得优惠的待遇,降低采购成本,同时获得一批宝贵的供应商资源。中国铝业公司经过两年多来的实践尝到了打码就能赚钱集中采购的甜头,总结取得的经验,体会到集中采购具有如下优势。

相关推荐:2015招标师教材不出如何备考

         2015年招标师职业资格全科目考试大纲汇总

         官网通知:2015年招标师考试时间确定为11月7、8日

         2015年全国各地招标师报名时间汇总

招标师微信号:zhaobiaoshikaoshi    账户名:职业培训教育网招标师频道

职业培训教育网招标师微信

    没有评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注