Microsemi并购Vitesse背后 抄底物联网_赚钱方法大全

2018年9月12日

  日前Microsemi宣布以总价3.89亿美元收购Vitesse Semiconductor;Microsemi将以每股5.28美元收购Vitesse股票,为后者3月17日收盘价的赚钱方法大全36%溢价。

  根据双方协议,Vitesse在4月8日前征求更高的竞价(superior counterbid),也就是运用所谓的寻购条款(go-shop provision)。Microsemi的声明指出,这桩收购案的焦点在于"通信半导体组件",将让合并后的公司朝向电信、企业与工业物联网市场发展。

  虽然两家公司坚持彼此的技术领域互补,实际上以技术角度来网络推广赚钱看,这会是一场MIPS与ARM的角力──目前还不清楚新公司会如何处理个别的处理器核心,Vitesse的产品是采用Imagination的MIPS核心,而Microsemi的产品线则是采用ARM Cortex M微处理器核心。

  Microsemi是军事/商用卫星、航天、无线/有线系统、石油钻探设备以及机场安全系统等应用领域的芯片供货商;该公司执行长James Peterson表示,此收购案的推动力就是Microsemi做为一家不断成长之通信半导体厂商的承诺。

  自称为一家"以太网络无所不在(Ethernet Everywhere)"公司的Vitesse,设计、开发并在全球市场营销电信与企业网络应用芯片;Vitesse可提供电信级的以太网络交换引擎,包括行动网络接取设备,如基站、小型基站、光纤与微波无线骨干网络产品。

  并非所有人都看好Microsemi与Vitesse的赚钱方法大全合并计划;Garnter研究总监Steve Ohr就指出:"Vitesse在去年12月时向分析师透露,该公司将专注在高阶以太网络,特别是主干网络通信(trunk line communication)的应用;不过我们的评估显示那并非是繁|荣的产业,他们要如何赚到钱仍是个谜。"

  所以到时候Microsemi能拯救Vitesse?对此Ohr表示:"Microsemi的作法倾向于是‘抄底(bottom fish)’,逢低买进看起来发财的100种方法似乎是失败者的公司,但说也奇怪,从长期来看又是有道理的。Microsemi在以太网络供电(PoE)领域有投资,也许该公司有人认为Vitesse的产品能在那方面有帮助。"

  另一方面,IHS Global的MCU与DSP市场首席分析师Tom Hackenberg则认为这桩收购案"在略上非常适合";他指出,Microsemi的强项是高可靠性市场(包括军事、航天、通信基础建设以及某些汽车应用),同时Vitesse的产品阵容几乎都是与以太网络相关。"

  Hackenberge表示,整体以太网络市场竞争非常激烈,因为有许多大型知名半导体厂商;不过一旦两家公司合并,Microsemi能将Vitesse的以太网络技术推向更独特、其他广大电信芯片竞争对手较难接触到的市场。

  他进一步解释,那类设备厂商大多仅仰赖具备专门技术、能提供经认证高可靠度且产品生命周期长的半导体供货商:"两家公司合并,能扩展在那些跨平台市场的渗透率。"

  包括MIPS与ARM核心的产品阵容

  从技术角度来看,这桩合并案也有一些该注意的警讯。Hackenberg表示,从工程师的角度来看,Vitesse的高性能处理器芯片是采用Imagination的MIPS核心,而Microsemi的较小型微控制器产品则采用ARM Cortex核心;这些核心技术都是针对他们的赚钱方法大全设计优化的。

  根据他的观察:"MIPS处理器是针对程序代码密集以及改善带宽数据吞吐量高度优化,相反的,ARMMCU核心则是更专长低功耗装置与链接控制功能。"在大部分处理供货商纷纷减少产品线的处理器核心技术类别,以减轻经常性支出的此时,不清楚Microsemi将如何处理采用两大不同核心技术的产品线。

  Hackenberg 表示:"并不是说没有很多芯片供货商能非常成功地经营不同的产品线,不过这对于得快速适应合并的双方之不同技术专长的新公司来网络推广赚钱说,可能会是一个挑战。"Microsemi的价值主张在于因应特定应用需求的可靠度与灵活性,该公司是以可配置微处理器、独家内存解决方案,以及多样化的高可靠度特殊应用IC来达成。

  在另一方面,Vitesse虽然是一家芯片供货商,产品内容还包括各种应用、服务以及网络设计的整体性支持:"他们的目标市场是高阶连网应用以及网络安全性,具备广泛的IP以及网络IC阵容,从接口到高性能网络处理解决方案。"

  无论如何,这桩合并案的双方都是资历丰富的半导体厂商,Microsemi是从1983年3月从Microsemiconductor更名,成立于1960年;Vitesse则是成立于1984年。合并案预期能在第二季完成,在宣布收购Vitesse之前,Microsemi于2013年以2.3亿美元收购时序IC供货商Symmetricom。

    没有评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注