一种新型的LED屏获取显示数据方法_电子技术_网络推广赚钱

2018年10月10日

  1引言

  LED显示屏作为一种新兴的网络推广赚钱显示媒体,是集光电及计算机技术于一体的高技术产品。随着大规模集成电路和计算机技术的高速发展,得到了网络推广赚钱飞速发展,已广泛应用于各行各业。

  在LED显示系统中,尽大多数用来月薪过万职业进行传输、处理、控制的信号都是数字信号,而目前大多数计算机与外部显示设备之间都是通过模拟VGA接口连接,计算机内部以数字方式天生的显示图像信息,被显卡中的D/A(数字/模拟)转换器转变为R、G、B三原色信号和行、场同步信号,信号通过电缆传输到显示设备中。对于模拟显示设备,如模拟CRT显示器,信号被直接送到相应的处理电路,驱动控制显像管天生图像。而对于LCD、DLP等数字显示设备,显示设备中需配置相应的A/D(模拟/数字)转换器,将模拟信号转变为数字信号。

  固然现在市场上也有很多的数字显示接口产品,它们有专门的计算机屏幕上的数字化红、绿、蓝三种基色信号和控制信号的输出接口,但这些产品大多价位较高,有时还存在兼容性题目,而且还没有形成同一的标准。

  所以就模拟接口而言,显示屏获得数据的方法主要有两种:其一是通过厂家提供的LED显示屏专用多媒体视频卡采集数据,实现LED显示屏和计算机的同步显示;其二是通过截获显示卡输出的模拟信号来获取数据,实现LED显示屏和计算机的同步显示。这两种技术都已经有了成型产品并应用于LED显示屏的实际工作中。

  对于第一种方案,由于科学技术的发展必然会导致各种产品的快速更新换代,多媒体视频卡将会由于不断的技术更新而造成不必要的经济、资源浪费,从而被市场所淘汰。对于第二种方案,由于对应不同的显示卡和分辨率设置需要不断的变换设置参数,从而使产品的适应性很差。

  基于以上情况,本文提出了一种实现LED显示屏和计算机同步显示的全新方法,可以完全取代多媒体视频卡,从而避免了现有多媒体视频卡的一些弊端,实现与国际显示屏行业标准的接轨。

  2VGA转换接口卡的设计原理

  VGA转换接口卡的基本工作原理是:采用A/D采集技术,直接从通用的显示卡模拟输出采集图像信息,无需再安装多媒体视频卡。将一路模拟信号通过A/D转换器件转换成数字信号,送进显示屏;将另一路模拟信号通过视频前置放大器后仍以模拟信号的形式送回CRT显示器,这样可使显示器的显示内容和LED显示屏显示的内容保持实时一致,并可随时监控采集效果,A/D系统的采用,同时也降低了安装、操纵的复杂程度。VGA转换接口卡作为计算机的外设可以做到“不开机安装”,从而进步了整套系统的兼容性。其原理结构框图见图1。



  3模数转换芯片的选取

  模数转换器(Analog-Digital Converter,简称ADC),作为组成转换接口卡的主要器件,其主要作用是将输进的模拟量转换成大屏幕能够识别的数字量[4]。我们使用的是美国AD公司最新推出的高速、专用于RGB视频的模数转换器件AD9884A-140型。

  AD9884是智能型VGA、SVGA、XGA显示转换专用的高速(500MHz模拟带宽)8位A/D转换芯片,要用单片机初始化此芯片的内部寄存器,以串行的方式写进预定的工作模式,编写结束后AD9884开始工作。

  要用好一种新的器件,必须首先把器件的工作原理、性能指标、极限工作参数及典型电路连接了解清楚。假如是智能器件,还要了解它的编程特性与参数,并能在市场上买到它。

  模数转换器件AD9884A是接口卡的主要芯片,其他器件都要围绕该芯片进行选择。

  3.1器件工作特性


  3.2器件内部结构及工作原理?

  ??[11]?AD9884A是一个完全8位140MSPS集成电路,能够从计算机和工作站获取RGB图形信号。其140MSPS的编码能力和500Hz全功率的模拟带宽能够支持1280×1024分辨率和75Hz的刷新频率,精确获得并数字化每一个像素。

  为了将系统消耗和能源浪费降至最低,AD9884A包含一个内部的+1.25v电压参考,PLL从HSYNC产生一个像素时钟,可编程增益、补偿和箝位电路。使用者只需要提供一个+3.3v电源、模拟输进、HSYNC信号。三态CMOS输出可由2.5v-3.3v电源提供。

  AD9884A的PLL锁相环路从HSYNC信号输进产生一个像素时钟,像素时钟的输出频率范围从20MHz到140MHz。当没有HSYNC信号,COAST信号存在时,PLL维持它的输出频率。AD9884A提供32级采样相位调节。数据、HSYNC信号和数据时钟输出相位关系是时刻保持一致的。可以用外部时钟输进作为像素时钟而不使用PLL。

  箝位信号由内部产生或由使用者通过CLAMP输进管脚提供。

  模数转换芯片的内部结构框图如图2所示。?


  4显示屏数据接收

  从模数转换芯片输出的三路RGB数字并行信号通过50针的数字输出插座传给显示屏数据接收部分。接收部分由MC3486组成。扫描部分采用双缓冲SRAM,每片存放一帧数据,一片用于接收数据写进,另一片用于扫描数据读出。用帧信号v进行切换。数据写进列地址由传送时钟计数产生。行地址由行信号计数产生。扫描部分地址由晶体和计数器产生、地址切换采用二选一开关完成。


  5结论及未来网络推广赚钱发展方向

  VGA转换接口卡的网络推广赚钱设计目的就是为了网络推广赚钱解决目前多媒体视频卡的尴尬境地,为显示屏的发展提供实际的解决方案。无论微机技术如何发展,VGA转换接口卡都能够以不变应万变,提供显示屏所需要的并行输进数字信号。VGA接口卡具备银河多媒体卡所具有的所有功能,同时它在标准化方面已满足和国际化接轨的要求,提供了更高质量的图形信号。

  该产品具有较高的性能价格比,目前已应用于显示屏产业中并取得了较好的效果。

  从DVI技术的发展我们可以看到数字接口是未来的发展方向,这也为LED显示屏技术的发展提出了一个全新的思路。随着DVI技术的普及,我们可以通过兼容模拟、数字信号的DVI-I接口,使模拟信号送进CRT显示器,而另一路数字信号通过一系列的整合可送进大屏幕,提供大屏幕所需的并行数字信号。届时,LED显示技术必将进进一个更新的领域,为社会各行各业提供更高质量的信息服务。



  来源:xiaobai

    相关阅读:  
  • 一种新型的led屏获取显示数据方法
  • LED屏获取显示数据的全新方法详解
  • 一种检测户外全彩LED显示屏的新型方法介绍
  • 一种理想的在关系数据库中存储树型结构数据的方法
  • 一种新型温盐深传感器数据采集与应用|||一种新型温盐
  • 一种基于统计数据的标准样张的提取方法
  • 一种获取电动执行器输出转矩的新方法
  • 一种新型的网络推广赚钱两通道PWM的LED调光调色方法
  • 一种新型同步发电机数据采集系统设计方案
  • 基于FPGA的一种新型8通道数据采集系统
  • 一种新型温盐深传感器的数据采集与应用
  • 一种新型温盐深传感器的数据采集与应用
  • 基于FPGA的一种新型8通道数据采集系统
  • 一种LED点阵汉字显示屏的制作方法_电路图
  • 一种新型数据采集与监控系统的实现
  • 一种新型自动抄表系统数据集中器的设计
  • 一种采集测井数据的新方法介绍:过钻头测井(上)
  • 一种采集测井数据的新方法介绍:过钻头测井(下)
  • 一种新型的过程模型参数辨识方法
  • 数字下变频的一种新型设计方法
  •  
     

     

    没有评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注